注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

爱是一根线  

2013-08-14 11:12:48|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:昨晚借着七夕节的浪漫氛围,写了一段话——《只一句“想你”就足够》,恰好今天又读到这篇文字,感觉很有相似之处,于是转录在这里,与大家分享。

  爱是一根线

  文/间.佩克

      父亲在一家网络公司上班,为了我和弟弟的学费,他和母亲天天奔波、忙于赚钱。

  父亲的脾气糟透了,经常会为了一点鸡毛蒜皮的小事和母亲吵架。有时我真的怀疑父母之间是否有爱存在,我从未听过他们互相说过“我爱你”,节假日,也没见他们收送过什么小礼物,我在书上和电视上看到过的那种浪漫的场景,在父母身上从没有得到过验证。

  有一天,母亲在缝被子,我静静地坐在她身边看着她。

  “妈妈,我有一个问题想问你。”

  “什么问题?”她回答说,手上还是继续缝着被子。

  “你和爸爸之间有爱情吗?”我低声地问。

  母亲突然停下手中的工作,惊讶地看了我一眼,没有作声,然后她低下头,继续缝被子。

  我很担心,因为我觉得我伤害了母亲。正当我不知所措的时候,母亲若有所思地说:“你看看我手里的线,缝到被子上之后,被子会更坚固耐用,但是我们只看得见一点点线,而绝大部分都隐藏在被子里。如果生活就像一床被子,那么爱就是其中的线,我们不可能随时随地看到,但它确实存在,你明白吗?”

  我仔细地听着,却不明白她的意思。直到第二年的春天,突如其来的洪水袭击了小镇,交通、通讯全部中断,父亲因为担心母亲、弟弟和我,从他上班的公司徒步走了三天三夜,一回到家中,父亲紧紧地握住母亲的手,只说了一句话:“见到你们真好,真怕你们出事!”

  父亲一下子就病了,每天早上和傍晚,母亲搀扶着他走在乡村的小路上。他们有说有笑地沿着乡间小路,一路散步回家,太阳透过树叶轻轻地闪烁着,路边的鲜花,绿草和树木,这一切形成了世界上最美丽的图画。

  一天,父亲在院子里晒太阳,我走到他身边问:“爸爸,你感觉如何?”

  “我好多了,再过两天我就要去上班了。”爸爸温和地说,“我还要告诉你一件事,我最喜欢每天和你妈妈一起散步了,这种生活真好!”从他的眼神里,我看到了他对母亲深深的爱意和歉意。

  我一直认为爱情就是送花、送礼物,还有温馨的情话,但从那一刻起,我明白了,爱情就是被子里的一根线,它能使生活更经得起考验、更加温暖!

       

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017