注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

真想抱抱你们  

2013-09-30 20:20:13|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十一放假,孩子们坐车离开学校。一部分老师跟车,剩下几位美女老师被我召集到办公室。等待她们的是一屋子堆积如山的作业簿本。任务是把这些东西从二楼仓库搬运到一楼储藏室。
        王校长上午开会安排任务的时候,我就有些踟蹰。原因是,东西太多,人手太少,又都是女老师,让她们干这么重的气力活,不好开口。
         工作摆在那里,不做显然不妥。坐在办公室等候老师们的几分钟空闲里,我在思考怎么安排这项工作。
        接近一点时,李艳老师点名之后告诉我说,齐了,就这么多人。我看了一下,共计8人,其中高群老师身怀六甲,显然不舍得让她做这么重的活儿。
        思考再三,我对大家说明意思,为了消除她们的为难发愁情绪,我告诉她们今天我们只是做一个开头的工作,尽力所为,先搬运一小部分,算是工作开了头,累了就休息,每个人只需搬运几次,重的拿不动就少拿,全当锻炼身体减肥了,反正 力气用完了还会有。
        于是大家纷纷动手,每人都是一手一大捆书本,出了二楼仓库往西走,拐弯儿向北,然后小心下楼,继续往北,送到一楼仓库。因为捆扎簿本的塑料绳太细,大家都感觉手指头疼得厉害,一趟要放下东西歇几次,这样下去不行。我悄悄看看自己的两只手,手指头被勒得变了形,感觉手指头麻木得找不到了。
        于是和李艳商量,得想办法。聪明的李艳下楼找来一辆手推车,不知道自己是怎么把车子从一楼弄上来的。她负责把书本装车推送到二楼楼梯口,美女搬运工们便不必再走那么多路,只需把东西从二楼楼梯口搬到一楼,再走不远运到仓库便可。

       任何工作都是这样,办法改革了,功效就提高,一起提高的还有大家的热情。说实话,荣儿小姐是我事先不看好干这种体力活的,没想到她却每次都比我们多搬一捆;我多次告诉高群老师不要搬运了,可她却说,没事,搬不动大的,拿小的,可我分明看见她每次都没有少搬运,真是心疼了。还有我们的葛情小姐,她在我面前喜欢自称“小女子”,小巧玲珑的身材,甜甜的小嘴巴,总让我感觉她很娇弱,可今天她的表现却胜似花木兰了,我说这“小女子”可不简单嘛!
        还有刚刚来的马老师、即将离开的韩老师,平时总是默默无闻的周老师,个个都超出了我的想象的能干。一趟趟几乎是小步跑着运输。数学教研员李艳老师更不用说,以我看,剩下一点点等开学后,让五六年级学生每人拿一点儿就可以了,李老师却说,就剩下那么一点活儿,干脆彻底干完吧。说着,又去推车子。本来想让老师们休息一会儿的,可却没有一个人闲着。有的收拾地面,有的捆扎散乱的本子,有的排放桌凳。就这样,不到两个小时,小山似的一屋子作业书本被美女老师们全部搬运到一楼。

       休息的时候,王校长送来了西瓜,有的老师累得连吃西瓜的兴致都没有了。趴在桌子前睡了。说实在的,看着她们,我心里真的好感动,也真的好心疼。我想由衷地说一句“美女老师们,你们辛苦了!!让我温情地抱抱你们吧!你们的精神,是兴华的一笔宝贵财富!!”我会记住你们,兴华会记住你们!!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017