注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

和智者在一起(转自博友)  

2013-10-21 14:44:11|  分类: 教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zzl677《和智者在一起》

有句话说得好,你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。

今天我们聆听了罗永霞校长的报告,真切的感受到“教师应该是一位用心做教育的人”。罗校长给我们讲的点点滴滴的教育故事都感人至深,“哭泣的孩子一样可爱”、“是谁吓着你了”、“让你们上当原来这么容易”这些给我们传递的是教育的智慧和爱心;一篇篇推荐阅读的好文章,是一股正能量的传承在影响着我们给我们导航;课改“3+1”的模式在让我们实现高效的课堂提出更高的目标要求;工作认真细致化的每个环节的落实都无不透出罗校长的用心,这些都给我留下深深地的震撼。

说道震撼还远不止罗校长的智慧教育,李世彩老师的一首好字可以说是惊艳无比,李老师把写字课上的生动有活力,学生一定为有这样的好老师相伴而幸福,这将是他们一辈子的财富。干巴巴的字,在李老师的眼里塑造成一个个生动而富有活力的情景再现在孩子们面前时,孩子写好字练好字的欲望如同的火山熔岩得以激烈的奔发。最后那双手写字的绝活更是“语惊四座”。怎一个“佩服”了得。

在现实生活中,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。希望今天的正能量传递伴我走的越来越远,实现我们的梦想。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017