注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

十月小悟(转自博友)  

2013-10-21 16:30:21|  分类: 教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞゛餌釘ㄣ喬《十月小悟》
      10.7日,难得一次校际交流,对于罗校长的讲话看来是费了一番苦心,看到比自己年长的老师坚持用博客记录工作中的点点滴滴,心中颇有感触。忘了是有多久了,自己是喜欢收藏一些精美的日记本的,曾经也写下过生活学习中的心情感悟,今天又看到那些博客,突然细数工作之余写日记的次数竟寥廖数次,一年之中才有那么一两篇感悟,方才觉醒现在心中已无点墨,书又读的少,更不知如何下笔写些陈词滥句了。
      人能有很多好习惯,但是能一直保持着这些好习惯真是很难。时日越长,反而胸中点墨慢慢淡去,有些惊恐。曾几何时,初中学生时代,倒说不出看了几部中外名著,总是很多时间去读书的,现在印象全无,特别是在看到李老师那扎实让人眼羡的粉笔字后,心中更是愧疚不已,不知怎么形容自己那把烂字,也愧疚自己虚度的哪些年华。
     工作已3年,回头看,自己却是没有太多的长进。直面这个现实,自己是唏嘘不已,在工作中,面对着这么多小花朵们,既有烦恼更有欢乐,不过特别充实,每当收获那一份份惊喜的作业,自己的那份满足感更溢于言表。但是现在不仅仅需要的是这些,更是要给自己充电,不断的提升自己才能收获更多。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017