注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

我给家长通电话  

2013-10-24 16:02:22|  分类: 教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次荣幸地走上讲台和孩子交流——六年级的一群孩子们成了我的弟子,我成了他们的语文老师。

晚自习时忽然灵机一动,抓起手机当着孩子面给家长通电话。

想了解一下家长会后的一些情况,也想让孩子亲自听到老师在家长面前表扬他们。在孩子思想上产生一股动力。

 

于恒晨的妈妈在得知是孩子语文老师来电后,激动的话语有些颤抖。

在我听了她的一番话之后,我的心也有些激动的颤抖

她告诉我说,自从10月17日参加了学校里组织的家长会后,才更加知道了教育孩子的重要性。

于是,孩子大周放假回家时,本打算做的农活暂时停下来了——看着孩子学习,和孩子一起看书。

一直等到三天后,孩子开学了,才又到田里刨红薯。

恒晨妈妈还告诉我说,这次家长会后,孩子回家比以前听话多了,写作业是那么认真。

我说,这次双周作业您的孩子得奖了。

电话那头的她,听后,高兴得大笑起来,一时间竟然不知道说什么好了。

是啊,搁置农活三天,换来了孩子作业获奖,值了!! 

就这么一次家长会,就这么一个电话,我相信,潜在的力量会萌发很久很久······

时间继续推移,家长会的作用一定会继续以各种有形或无形的方式呈现。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017