注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

你们是我的骄傲!   

2014-01-04 21:35:52|  分类: 教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “老师们,我为你自豪。”这句话我想用其做题目的,没想到敲到正文上了。手机写博刚刚学会,不会编辑修改,那就不改动了吧。

        第三轮普通话朗诵今晚举行。内容是提前要求的——写真实的教学故事。记得第一轮比赛是提前半天下发的材料,大家同读一篇文章,通过比赛感觉这样不利于发挥特长,后来改为自选文章朗诵,效果自然比第一轮好很多,老师们大都根据所选文章内容加配了音乐,更是锦上添花。

        今晚进行的第三轮朗诵比赛,不仅比语感,还要比故事内容,对于老师们来说,这次比赛更能锻炼人。这次朗诵既不能豪情万丈大声抒情,也不能过于随意 像拉家常,而如何把握好文字的内涵以及语感,全靠老师们自己对故事的理解定位了。高兴的是,这次比赛出乎意料的成功!一个个真实感人的故事,一篇篇文笔流畅的文章,老师们不是在演讲,而是在用心用情诉说,诉说他们半年来和孩子们朝夕相处的故事,诉说教学过程中的酸甜苦辣。

        比赛结束了,而我的感动我的喜悦我的骄傲我的自豪还在继续······我感动,因为这些故事里浸染的那份浓浓的师爱;我喜悦,因为我看到老师们快速成长留下了深深的足迹;我骄傲,因为我亲自见证了她们辛苦的成长历程;我自豪,因为这支团队是这样的积极阳光充满正能量!我想大声告诉我的每一位老师,你们是最棒的!与你们并肩同行真好!今后的日子里,让我们继续携手共进,踏歌前行!


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017