注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

完成对山娃的承诺  

2014-11-08 14:21:59|  分类: 和您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忽然想起前几天的一件事,顺手敲下来。暂且放在这里。有时间再补充照片,细说原委。

        2012年十一长假期间游览临县玉皇沟之后,写了一篇博文。(见置顶的再游玉皇沟)。文中发了几张孩子的照片。写文的时候,满怀激情,想着邂逅的三个淳朴可爱的山娃,让我那么的喜欢,并在心底有些隐隐的怜爱。

        两年过去了,今年十一长假再次游览这个地方时,才又忽然想起对三个孩子的承诺——把给他们拍的照片送给他们。对于我来说非常简单的事儿,却迟迟没有完成。感觉亏欠了孩子什么。

        说来也巧,临县的一位漂亮妹妹——县城一所小学的语文老师,她的名字叫王丽艳。同样的小学语文教研情节让我们从相识到相知,虽然很少见面,却因为同样的情怀而互相敬重着对方,崇拜着对方。她的课堂如同她的容貌一样美丽,自然大方、和蔼亲切的情感课堂让我倍加推崇。年纪虽然不大,但在小语界已经是绰绰有名了。

        后来我们成了博友,再后来她读到了我的那篇邂逅山娃的博文。今年十一长假后,她从博客中得知我再次游览玉皇沟,便告诉我下次一定约她一起看看就在自己家门前,却从来没有走进去的山沟沟。

        说这话时,让想起那个没有兑现的诺言——给山娃送照片。于是把这个心愿告诉了她。本来想着打印好彩色照片之后找人顺便捎给她,让她想法找到那三个山娃完成这个愿望。没有想到,她却对我说:“大姐你不用管了,我保证帮你完成心愿。”

        怀着又兴奋又感激的心情,把那几张照片用电子稿件发给她。没有想到第三天她就托人把照片送到了王海霞手里。之后在微信里给我留言告诉我事情的经过。

       当我对王老师说感谢的时候,她说:“是大姐的爱心感动了我,感动了很多人。帮你完整心愿是应该的。”此时心底又有了另一个想法,我想跟踪三个孩子的成长,捕捉他们的足迹,等他们长大后,给他们一个惊喜。这样想着的时候,感觉内心很温暖,很温暖。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017