注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

临沭县兴华学校备课规定  

2014-09-01 16:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、备课形式:

1、书头备课:教学目标、教学步骤、重点问题设计、文中圈画标注等。

2电子备课:使用电脑备课,打印成文,在教研组内集体商讨修改,然后共享。

3手写详案:使用县教研室印制的备课本(详案),参考优秀备课,自行设计书写成册。

4手写简案:使用县教研室印制的备课本(简案),参考优秀教案自行设计书写成册。

5二次备课:使用县教研室下发的优质教案,进行二次备课。二次备课的规定见《兴华学校电子备课使用规定》。

二、具体要求:

1、凡是新入校的教师,入校第一年,每个学期写10个详案,其他课时可以使用电子备课进行二次备课。

2、教龄不满三年的老师每个学期手写详案不少于10篇。其他课时可以采用电子备课进行二次备课。

3、三年教龄以上的老师可以使用县教研室下发的现成备课进行二次备课。教学反思和板书设计可以写在课本上。

4、10年教龄以上的老师可以使用书头备课或者在教材没有改变的前提下使用旧案新备。

5、专职音体信美教师选择一个年级备详案,其他年级使用书头备课。但是每个年级的全册教学计划要手写。

6、带多头的主课老师选择一个年级写详案,其他每个年级选择5个主要课时写详案,其他进行二次备课或者书头备课。

7、带多头的综合学科教师,选择一个年级写详案,其他每个年级写5个详案,其他写简案。

8、备课进度比进度要提前一周。

三、备课检查:

教研组双周检查一次,教师发展中心每个月检查一次,每次检查根据3:4:3的比例划分成ABC三类。与当月工资挂钩。

                      

  

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017