注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

李镇西:我最不齿最痛恨的就是不动声色地算计和彬彬有礼地欺骗  

2014-10-16 09:10:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我最近读了李镇西的《青春与我同行》他说:“我最不齿最痛恨的就是不动声色地算计,彬彬有礼地欺骗。人应该拥有智慧,但拥有智慧的代价不应该是纯真的丧失。”我觉得他说的很对。心里有话 还是要当面说出来的好。如果大家都能坦诚以待,那还有什么不能说?表面说有话说出来,可有人说出来了,就给穿小鞋,谁还敢说?

        读《铁道游击队》的时候,感触很深。再次看这部电影,有了更深得感悟。看看那几个头头,商量事情的时候争论得面红耳赤,谁有什么主意,对谁有什么意见,直言不讳,畅所欲言。可是,真正的现实中却很少有人能容直言直语的坦诚伙伴。相反,默默不语喜欢心里算计的人,却颇受喜欢。唉!!

        有人说:刷碗多的摔碗多!!这话一点儿不假。不做事、少做事,就少出错,在领导眼里就是好人。做事多的,出错多,领导批评就多。这是个矛盾哦!!!

       于是有人想撂挑子,于是有人想看笑话,于是有人在窃喜,于是有人在落泪,于是有人在咬牙切齿······

        一个单位怎样才能健康持续发展,关键看团队是否能够心往一处想,劲往一处使,而这些因素的关键,是看一把手是否有这样的凝聚能力!!

       ——读《青春与我同行》《铁道游击队》有感

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017