注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

校园安静日活动  

2014-10-21 09:34:51|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     为了更好的落实学校关于开展“校园安静日”活动的要求,进一步规范我校学生的言行礼仪,加强学生良好行为习惯的养成教育,积极营造文明和谐、动静相宜的美丽校园,特制定本方案。

一、活动目的意义

保持安静是一种习惯。习惯是养成的,除了必要的约束,还需要较长的时间。“行为养成习惯,习惯形成品质,品质决定人生。”把这话扩展,应该这样理解:良好的行为养成良好的习惯,良好的习惯形成良好的品质,良好的品质对人生有良好的影响;不良的行为养成不良的习惯,不良的习惯形成不良的品质,不良的品质对人生起到不良的影响。自觉保持公共场所的安静,就是良好的行为,就能形成良好的品质,就会对你的人生起到良好影响。

“校园安静”是一种相对概念。校园当中,有些环境是需要安静的,安静的教室、安静的走廊、安静的图书室、安静的餐厅,这些环境我们需要静悄悄。但也不是要求绝对的没有声响,需要安静的场所也可以交流,前提是音量要尽可能的降低,不能影响到他人。

二、活动领导小组

组  长:高  林

副组长:罗永霞

成  员:李长梅、苗元峰、徐凤芹、毛  丽 、王庆庆、张 阳、李 阳

三、活动时间

2014年10月———2015年1月

四、活动内容

(一)宣传动员阶段(2014年9月———2014年10月)

1.学生中心制定方案,明确活动的意义、要求、措施,加大宣传力度。

(二)活动实施阶段(2014年10月———2015年1月)

1.在全校师生范围内广泛开展“校园安静日”温馨提示语征集活动。

2.召开一次以“校园安静日”为主题的主题班会。(上交教案)

(三)检查评比阶段(2014年10月———2015年1月)

1.学生中心及学科组长将不定时进行检查量化,同时学校也派出学生进行检查,检查将列入班级量化。

2.以后每小周三上午6:30----12:30为学校“校园安静日”,学校将组织人员进行检查。

3.每周“校园安静日”活动结束后对表现较好的同学,及时进行表彰。

我们衷心希望,从今天起,你能做到三轻轻:动作轻轻,四两也能拨千斤,说话轻轻,有理不在声音高,脚步轻轻,踏实哪用步步响。让安静成为每一位同学的修养,渗透到生活的每一个角落。

                                             

     临沭县兴华学校

       学生发展中心

                                                     2014.10.19

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017