注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

郑丽:感谢生命中有你们  

2014-10-29 20:29:09|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自时光馥隙《感谢生命中有你们》
 

感谢生命中有你们

讴歌你们!赞颂你们!敬佩你们!…….——发自肺腑,心底的声音。

今天中午大课间,我们1——3年级组的11位老师,在一楼东首多功能室进行教师普通话比赛-主题是:我讲我的教学故事。

每个人都有自己的故事,但老师的教育教学故事目标是锁定的——与孩子紧紧相连。一个个生动感人的事例,让我觉得她们就是天使的化身,就是上帝的使者。每位老师的故事里,都渗透着辛苦和喜悦。只有亲身经历过,才能声泪俱下,释放出最真实、最真挚的情感。

明明老师,在讲述自己的教学故事中,几次哽咽,这个全身散发着青春活力的小姑娘在陪伴学生(孩子是离异家庭)打针的过程中,她是那么细心,那么善良,握着学生的手直至打针结束,我扪心自问:我能做到吗?海燕老师,漂亮、温柔。刚刚毕业就踏上教育这趟列车,由最初的激动、自豪到工作中的磨练,在回想自己的教学空间时,触动了心中最最柔软的地方;刘夫玲老师嘶哑的声音见证了低年级老师的辛苦……..其他老师的故事各有千秋,毫不逊色。

 工作是辛苦的,是繁琐的,是艰巨的,她们默默地付出,从来没有嚷嚷过,都在尽职尽责的做一个老师应该做的事情。今天从她们的讲述中,我知道曾经的她们有过泪水、有过困惑、有过气馁,甚至产生退缩的念头……但这些情结都已成为过去,如今的她们如雨后彩虹——独特美丽!

我想在她们成长的故事中,每一个细节都会成为美好的、永恒的回忆,成为她们走向成功的点缀。老师们,我们走在教育的最前沿,是孩子们眼中最最亲、最最可靠的人。这样的地位足以淡化我们心中的那份疲倦。哭过、笑过,至少我们拥有充实的人生,拥有世界上最纯洁的心灵,拥有最神圣的使命!

今天的你们用炽热的情怀、纯真的师爱感动了我,给予我新的力量,洗涤我懒散的心灵。我该怎样感谢你们呢?可亲可敬的老师们!路走多远,看与谁同行。一路有你们相伴,其乐融融,激情无限!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017