注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒江雪

等待是一种自我宁静 孤独是一份美丽心情

 
 
 

日志

 
 

与小胖妈妈的一段网络对话  

2015-05-04 17:31:15|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

人物介绍:小胖,我曾经辅导过的一个学生,今年读初三。尽管辅导时间不是很长,但师徒之缘很深。彼此很喜欢。

小胖妈妈:工商局干部,工作出色,为人坦诚大气。工作之余喜欢写些文字,其文字曾经多次见诸报端,并因此获得工商部门奖励。

多年来,我虽然与小胖已经不多见面,但和小胖妈妈已经成为生活中的好朋友网络世界好网友。在今天大多数人用“点赞”博取人缘的时候,我们更多的是心的交流。

 

 

午休时躺在床上,习惯地摸过来手机,随性查看一下朋友圈微信,忽然看到小胖妈妈这样两句话“我要戒手机,有什么书适合我读,求推荐。”下面是我们的一段网络对话:

我:推荐阅读余秋雨的书,如果想具体指导先读那一本的话,我再给你具体说。莫言的文集也可以读一读。

小胖妈妈:罗老师,余秋雨的先读那一本,我下午就去买。

我:《文化苦旅》。这本书写的比较早,我是从读这本书开始走近余秋雨,并一发不可收拾地买了他全部文集,并废寝忘食阅读完的。这本书可读性很强,语言风格我很喜欢。但如果你要读的话,我建议先读《借我一生》。这本书看过之后,你能了解他的另外几本书分别是在什么情况下写的。

小胖妈妈:哦,谢谢。

我:《霜冷长河》《行者无疆》《山居笔记》都可以买来读读。

小胖妈妈:那我下午去看看,有的话,我都先买来,慢慢看。

我:《文化苦旅》最能代表作者的文化层次和品味,这本书必须读。也可以给孩子读读的。

小胖妈妈:谢谢您!

我:不客气。非常高兴在这样的时候,能有人自愿放下手机静心阅读。真的。很好。把眼睛从手机屏幕挪移到书本上来,这个转变非常好。非常希望我们的老师也能有这样的变化。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017